мобильный телефон и отношения

Как мобильные телефоны уничтожают отношения?

Узнайте, как сотовые телефоны могут повредить вашим отношениям.

мобильный телефон и отношения

Во время общения с кем-то вам, вероятно, приходилось конкурировать за внимание с технологическим устройством и часто проигрывать. Возможно, человек перед вами переключил свое внимание на свои последние “срочные” уведомления. Вероятно, собеседник прервал ваш разговор, чтобы ответить на звонок, ответить на текстовое сообщение или проверить свои социальные сети.

Разве мы забыли, что значит беседовать? Скучно ли нам слушать других и искать внимания только тогда, когда нам нужен комфорт или помощь?

Клинический психолог и социолог Шерри Теркл провела обширные исследования на эту тему, которыми она поделилась в своей книге Reclaiming Conversation: The Power of Talk in a Digital Age (2015). В этой книге она заявила, что подростки снизили свою способность к эмпатии на 40%, а также способность к глубокому разговору, и что виноваты в этом сотовые телефоны.

Новые технологии создали мир, в котором люди тесно взаимосвязаны, но на поверхностном уровне. Многозадачность очень распространена, и многие считают, что они не должны делать слишком много перерывов, отвлекаться.

«Истинная любовь — это отсутствие желания проверять свой смартфон в присутствии другого.”
-Ален де Боттон-

мобильный телефон и отношения

Я делюсь, поэтому я существую.

В настоящее время значительная часть социальных и рабочих взаимодействий осуществляется с помощью электронных средств, таких как компьютеры, телефоны и планшеты.

Разговоры лицом к лицу отодвинуты на задний план, и некоторые люди даже считают их пустой тратой времени. Если вам нужно решить бизнес-проблему, вы отправляете электронное письмо. Если вы хотите попросить прощения, напишите текстовое сообщение.

Поскольку столкновение с конфликтом или эмоциональными ситуациями может вызвать тревогу, новые технологии предлагают возможность уменьшить ее. Молодые люди оправдывают использование новых форм общения как более простой и быстрый способ выражения своих мыслей. Они говорят, что мобильные устройства позволяют им переписывать то, что они хотят сказать, исправлять ошибки или избегать напряженных ситуаций, которые они не знают, как решить лично.

Проблема в том, что экраны не позволяют нам наслаждаться одной из самых обогащающих частей разговора: невербальным языком. Мы упускаем жесты, интонации, взгляды и настоящие эмоции. Это довольно тревожно, потому что, по мнению экспертов, 70% общения является невербальным.

Человеческое взаимодействие было заменено на «мемы» или смайлики. Это очень трудно для людей, чтобы поддерживать глубокие разговоры в течение длительного периода времени.

Отсутствие сочувствия.

В результате у людей теперь много трудностей в управлении своими эмоциями, в преодолении трудностей и выполнении своих обязанностей. Если вы не делитесь контентом в интернете, это похоже на то, что вы просто не существуете. Если вы не поделитесь фотографиями с отпуска в социальных сетях, люди могут поверить, что вы на самом деле нигде не были или он был просто ужасен. Следовательно, то, чем вы делитесь, является отражением того, кем вы хотите казаться, но не тем, кто вы есть на самом деле.

В этих условиях труднее сопереживать другим и ставить себя на их место, чтобы попытаться понять их эмоции и мысли. Мир становится чисто визуальным и поверхностным.

Кроме того, существует большой спрос на новую и постоянную стимуляцию. Если вам скучно в классе, ваш мобильный телефон-идеальное отвлечение. То же самое происходит во время скучных моментов в телешоу, фильме или книге.

“Вам нужно создать способность просто быть собой и ничего не делать. Вот что забирают телефоны.”
-Луис К. К.-

мобильный телефон и отношения

Разговор сейчас находится под угрозой исчезновения.

Пространства, которые раньше давали возможность участвовать в разговоре, больше не выполняют этой функции. В автобусах и метро многие смотрят на свои телефоны. В очереди в супермаркетах и магазинах люди носят наушники и проверяют свои каналы в социальных сетях.

Люди не говорят, а если и говорят, то о том, что видят в своих телефонах. Мы стали звуконепроницаемыми машинами. Мы не обращаем внимания на то, что происходит вокруг нас, и не разговариваем с незнакомцами рядом с нами. Вместо этого мы переходим от одного приложения к другому, пытаясь убить тревожную тишину.

Хотя у нас есть тысячи последователей в социальных сетях, с которыми мы можем обмениваться “лайками” или начинать чаты, через несколько минут нам становится скучно. Это потому, что мы стали постоянно неудовлетворенными и неспособными строить подлинные отношения. Как мы можем научиться слушать, если никто не учит нас ценности разговора и сопереживания?

Интересно: современное информационное общество.

Куда исчезла наша способность чувствовать?

В этом быстро развивающемся мире гиперсвязь и многозадачность являются стандартами. Пока вы отвечаете на электронное письмо от своего босса, вы можете проверить последнее сообщение друга в Facebook, а также прогноз погоды на выходные. Когда вы читаете книгу, вы держите свой мобильный телефон рядом, чтобы немедленно ответить на любые текстовые сообщения, которые вы можете получить.

мобильный телефон и отношения

Мы просим наших детей не пользоваться мобильными телефонами за столом, но если нам звонят, мы сразу отвечаем. Хотя мы обеспокоены тем фактом, что должны быть постоянно доступны в интернете, мы также беспокоимся, когда мы “вне доступа” слишком долго.

Некоторые компании, похоже, судят о своих сотрудниках по их доступности и готовности постоянно подключаться к своим рабочим сетям. В связи с этим ваш босс может уволить вас, если вы не ответите на электронное письмо в 11: 00.

Больно, когда знаешь, что кто-то прочитал твое сообщение, но не ответил. Некоторые люди даже с тревогой проверяют, когда их друзья были в последний раз в интернете.

Действительно ли новые технологии делают нас более эффективными? Ваши лучшие друзья — это те, кто отвечает быстро, даже если они ограничивают свои ответы поверхностными смайликами? Мы путаем скорость и количество с качеством и ценностью.

Если контент-король, то контент — Королева.”
-Джон Манселла-

Нам не нужно больше сотовых, нам нужно больше пространства для разговора.

Небольшой отдых от сети помогает людям быть наедине со своими мыслями. Эти моменты созданы, чтобы действительно говорить и слушать без сотовых телефонов.

Люди строят и укрепляют свои связи во время личных бесед. Это происходит потому, что вы можете видеть, как чувствует себя другой человек, слушать его идеи и проблемы. Вы можете сопереживать им, вы можете видеть их радость или страдание своими глазами.

Глубокие личные беседы пробуждают в вас эмоции. Они дают вам возможность открыться и выпустить пар, быть услышанным и получить дельный совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *