Прозрачная банка газировки

Как сделать банку газировки полностью прозрачной?

Каждый год в мире производится 180 миллиардов алюминиевых банок, но можно с уверенностью сказать, что многие люди, употребляющие эти напитки, не знают о скрытом материале, внутри металлических цилиндров.

На протяжении десятилетий производители алюминиевых банок облицовывали свои банки пластиком. Почему? Для защиты напитка от банки … а также для защиты банки от напитка.

Изолируя напиток внутри банки с помощью пластика, подкладка предотвращает коррозию алюминия кислотами и другими химическими веществами в напитке, одновременно предотвращая взаимодействие алюминия с жидкостью  влияющего на ее вкус.

Различные производители используют для этой цели несколько видов полимерных или эпоксидных вкладышей, и удивительно то, что на самом деле можно обнаружить эти скрытые вкладыши внутри банки, растворив алюминий снаружи.

Вирусное видео от научно-образовательной компании MEL Science показывает, как легко это сделать, но имейте в виду, как говорится в самом видео, вам не следует пытаться делать это дома.

Это связано с тем, что в технике используется опасное химическое вещество, а также выделяются пары, поэтому требуется очень хорошо проветриваемая зона (другие настоятельно рекомендуют делать это только с вытяжкой).

Тем не менее, методика относительно проста в исполнении.

Все, что вам нужно, это алюминиевая банка, наждачная бумага, большой стакан, в который легко помещается банка, очиститель для труб (содержащий раствор гидроксида натрия или калия), деревянный стержень и большой стеклянный контейнер — плюс защитное снаряжение, включающее перчатки, очки и маску.

Как объясняется в видео, вы просто шлифуете наружную поверхность банки наждачной бумагой, пока не удалите краску, и у вас не останется серебряный блестящий цилиндр.

Затем нужно открыть банку и использовать деревянный стержень, чтобы поместить банку внутрь стакана. Очиститель затем наливается внутрь стакана, окружающего банку.

Примерно через два часа алюминий должен полностью раствориться, и у вас останется нечто, похожее на оптическую иллюзию: казалось бы, невидимый цилиндр напитка, содержащийся внутри прозрачного пластикового вкладыша.

Если вы попробуете сделать это дома со всеми необходимыми предосторожностями — не пейте напиток, так как в него могли попасть другие химические вещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *