Польза бега для женщины

Польза бега для женщины

От профилактики остеопороза к здоровью всего тела, эти подсказки будут бесценны для любой женщины, которая только начинает или уже давно занимается бегом.

Польза бега для женщины

Управляй этим миром!

Кто правит миром? Девушки! Сегодня больше женщин, чем когда-либо участвуют в длительных марафонах, да и просто занимаются бегом. На большинстве дистанций любого соревнования по бегу женщины превосходят мужчин в два раза. В 2017 году женщины составили почти 60% от общего числа 18,3 миллионов финишеров гонок в США. Женщины также превосходят мужчин в канадских гонках; статистика за 2015 год показывает, что 51,2 процента участников соревнований по бегу были женщинами.

Польза бега для женщины

Никаких сомнений.

Остеопороз часто считается «женской болезнью», поскольку является одним из наиболее распространенных заболеваний среди женщин в постменопаузе. И это причина большего количества переломов у женщин, намного больше чем у мужчин. Бег — отличное лекарство, которое может помочь предотвратить последствия этого заболевания, укрепляя колени и увеличивая костную массу.

Польза бега для женщины

Кофеиновый допинг.

Хорошие новости, любители кофе! Многочисленные исследования показывают, что употребление чашки (или двух) кофе перед бегом или большой гонкой не только поможет вам идти быстрее, но и дальше. Так что выпей чашечку за час до того, как отправишься в долгий путь.

Польза бега для женщины

Ты лучше, чем думаешь.

Одно из самых предостерегающих предупреждений, которое слышат бегуны: бег разрушает ваши колени. На самом деле, наука не согласна с этим утверждением. Несколько долгосрочных исследований показывают, что нужно правильно бегать, должна быть определенная техника бега , тогда бег будет только защищать суставы и уменьшать воспаление.

Польза бега для женщины

Золотой возраст!


Вперед за золотом! Женщины бьют рекорды в свои золотые годы (возраст от 65 до 80 лет). В 92 года Харриет Томпсон стала самой старой женщиной, закончившей марафон, а в 2015 году, в возрасте 70 лет, Гунхильда Свенсон стала самой старой женщиной, завершившей 100 — мильный пробег на выносливость. В своей книге «Старше, быстрее, сильнее» канадская писательница Маргарет Уэбб, которая всю жизнь курила и имела избыточный вес, занялась спортом и подробно рассказала, как некоторые женщины находят успех в спорте намного позже в жизни – даже достигнув своего расцвета. Она отмечает, что никогда не поздно начать и что это может дать шанс женщинам быть физически здоровыми и умственно развитыми. По словам Джиллиан Майклс, ваш возраст не имеет ничего общего с тем, насколько вы здоровы!

Польза бега для женщины

Беременны и поэтому не бегаете?

Ты ждешь ребенка? Не нужно отказываться от беговых тренировок. Чтобы составить программу упражнений, проконсультируйся с врачом и прими необходимые меры предосторожности. Не рекомендуется заниматься бегом во время беременности, если ты не бегала раньше. Возможно, тебе придется замедлить темп и следить за температурой тела, чтобы избежать перегрева, который может нанести вред нерожденному ребенку.

Польза бега для женщины

Бегайте вместе!

Не оставайся в стороне от спорта, когда родится ребенок. Как только доктор скажет, что все в порядке и вы можете заниматься спортом, начни заниматься и возьми ребенка с собой в прогулочной коляске. Легкий бег с коляской поможет вам обоим быть активными, находиться на свежем воздухе, а дополнительный вес коляски означает, что вы будете сжигать больше калорий. Нужно вдохновение? Посмотри, на YouTube есть множество видео, как молодые мамы занимаются бегом вместе с коляской

Польза бега для женщины

Только позитивное отношение.

В то время как некоторые испытывают к бегу чувства от любви до ненависти, большинство испытывают так называемый “кайф бегуна”, прилив химических веществ от высвобождаемых эндорфинов. И даже всего 30 минут умеренных упражнений могут улучшить настроение, а также помочь со стрессом и тревогой.

Польза бега для женщины

Не сходи с дистанции!


Когда дело доходит до пробега дополнительных километров, у женщин есть преимущество. Недавнее исследование показало, что женщины значительно меньше устают к концу пробежки. Таким образом, хотя мужчины могут бегать быстрее, женщины считаются более выносливыми и могут пробежать большее расстояние.

Польза бега для женщины

Только вперед!

Канадские рекомендации по физической активности советуют женщине 150 минут умеренной физической активности в неделю. Не каждый бег или тренировка должны быть высокой интенсивности. Необходимо соблюдать баланс между интенсивной и умеренной активностью.

Польза бега для женщины

Мужайся!


Сердечные заболевания и инсульт являются главной причиной преждевременной смерти женщин. Номер один! Бег не только повышает частоту сердечных сокращений, но и может помочь предотвратить высокое кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, рака груди и толстой кишки, диабета 2 типа.

Польза бега для женщины

Вместе — веселее!


Бег-отличный сольный вид спорта, но вы также можете найти единомышленников. В социальных сетях есть множество групп по интересам, где вы можете найти себе компанию для бега. Еще лучше, планировать пробежку с друзьями и устроить своего рода соревнование.

Польза бега для женщины

Выход есть!

Хотя мужчины продолжают опережать женщин в марафонском финише, разрыв сокращается. Женщины превосходят мужчин в поддержании стабильного темпа от начала до конца почти на 19%. Эта новость означает, что вы не сгорите в конце гонки, когда запас сил может понадобиться больше всего. Ученые дают совет всем бегунам: начинать бежать нужно медленнее — это может значительно улучшить ваши результаты на всей дистанции.

Польза бега для женщины

Витаминный комплекс.

Женщинам обычно требуется больше железа, чем мужчинам, чтобы компенсировать его потерю во время менструации. Кроме того, беременные женщины, как правило, имеют более низкий уровень железа, когда они вынашивают ребенка. Посоветуйтесь с с вашим доктором, контролируйте уровень железа в организме. Соблюдайте диету, в которой много железа, чтобы восполнить его недостаток.

Польза бега для женщины

В долгосрочной перспективе.

Исследование, проведенное в клинике Майо, показало, что пробежка минимум шесть миль (чуть менее 10 км) в неделю, может продлить вашу жизнь на 3 — 6 лет. Вы можете делать 2 небольших пробежки или бежать всю дистанцию сразу — выбор за вами.

Польза бега для женщины

Пробеги лишнюю милю!

Женщины, как правило, имеют более высокий процент жира, чем мужчины, и это биологическое преимущество может пригодиться при беге на длинные дистанции. Этот «запас» помогает преодолевать более далекие расстояния.

Польза бега для женщины

Быстрые перемены.

Старайтесь находить время как для спорта, так и для личной жизни. Это поможет держать вам контролировать ситуацию – особенно в дни, когда вам не хватает мотивации.

Польза бега для женщины

Будь начеку!

Учитывая, что в основном бегать вы будете в одиночестве, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Если бегаете под музыку — вставьте только один наушник. Включите отслеживание GPS на мобильном устройстве, а также сообщите кому-нибудь о вашем плане пойти побегать. Если занимаетесь в темное время суток — используйте светоотражающие элементы в одежде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *