Сбор информации и угроза раскрытия личных данных

Сбор информации и угроза раскрытия личных данных

Doxing, или doxxing, относится к публикации «личной информации в Интернете». Dox происходит от английского documents: личные документы реального лица, например, выписки по кредитной карте, которые часто используются в целях обнаружения реальной личности.

В эпоху интернета очень немногие люди не имеют учетной записи Facebook или Вконтакте, или не делают покупки в интернете. Информационные технологии сделали жизнь намного проще. Но, с новыми удобствами, приходят новые проблемы, опасности или угрозы. К сожалению, всегда будет обратная сторона медали, несмотря на то, как исправно мы платим по счетам. В этом случае это темная сторона, которую люди будут использовать, чтобы воспользоваться определенными ситуациями или информацией.

Что такое доксинг?

Доксинг состоит из создания полного профиля для конкретного человека или бизнеса, сбор личной информации. Эта информация уже может быть доступна в наших онлайн-профилях социальных сетей, так в чем же дело?

Фактически, эта информация доступна свободно, но профиль, созданный с помощью доксинга, содержит гораздо больше личной информации, которая не является общедоступной в интернете. Эта информация получена путем связывания различных данных, которые свободно доступны в интернете. По правде говоря, есть много ссылок, которые принадлежат нам, которые мы можем считать частными, но на самом деле легко доступны.

Сбор информации

Доксинг — это простая практика использования Интернета для поиска деталей конкретного человека. Опасность этого метода заключается в том, что все что нужно-это имя, имя пользователя, возраст, номер телефона, электронная почта. Основная личная информация-это отправная точка. Другими словами, доксинг основан не только на сборе информации, которая является общедоступной. Он состоит из получения более личной информации, которая не является публичной.

Эта практика не является незаконной, поскольку она в основном просто собирает информацию о человеке. Однако настоящее преступление заключается в том, как эта информация потом используется или каким образом люди ее получают.

В первом случае, когда преступлением является использование информации, определяющей характеристикой является намерение причинить вред жертве. Например, использование такой информации для ее обмана, кражи профиля, преследования или угроз.
Во втором случае мы можем сослаться на множество трюков, которые существуют в онлайн-мире для сбора информации. Например, использование загружаемых документов, содержащих вредоносные программы (вредоносных файлов), чтобы получить номера счетов, медицинскую информацию и т. д.

Некоторые инструменты доксинга.

1)Google и другие поисковые системы, такие как Yandex, Yahoo и Bing. Это инструменты, которые каждый имеет в своем распоряжении, чтобы получить информацию легко и быстро. Это такая информация, как фотографии, j,общественные места, которые люди посещают, номера телефонов, адреса электронной почты и многое другое.
2) Социальные сети. Facebook и Вконтакте являются наиболее часто используемыми социальными сетями, поскольку именно они хранят самые личные данные. Любая информация может быть использована в дальнейшем против нас самих.
3) Поиск «Whois«. Этот поиск дает информацию о владельце домена или IP адреса.

Какие последствия это может иметь?

Ущерб, который человек может понести из-за doxing может быть как материальным, так и личным. Он может варьироваться в зависимости от многих факторов, но особенно от цели атаки.

В личных делах самый существенный вред-это ощущение незащищенности. Нападавший может получить домашний адрес, показывая, что этот человек не в безопасности даже дома. Аналогично, это может перерасти в паранойю или привести к социальным проблемам, потому что информация может быть использована для унижения, клеветы и преследования жертвы. Кроме того, страх является еще одним важным следствием.

Когда дело доходит до материальных ценностей, атаки могут включать потерю банковских паролей, которые нападающий использует для сбора конфиденциальной информации. Все это связано с возможной потерей денег или проблем в дальнейшем.

Точно так же последствия доксинга могут повлиять на других людей, помимо непосредственной жертвы. Члены их семей и близкие друзья могут быть в опасности. Подумайте о том, когда чья-то личная информация становится публичной. Когда это происходит, то сильно влияет на близкий круг жертвы. Это создает своего рода эффект снежного кома, который становится все труднее и труднее остановить.

Сбор информации

Как это можно предотвратить?

Как только мы попадаем в Интернет, становится практически невозможно стать “анонимным». Единственное, что мы можем сделать, это следовать ряду рекомендаций, которые делают получение этой информации более незаметным.

Главное, что мы должны сделать, это минимизировать количество информации, которую размещаем в наших социальных сетях.

Определенную информацию должны знать только вы. Фотографии, электронные письма и номера телефонов в социальных сетях — не позволяйте всем видеть эту информацию и, если можете, не делитесь ей вообще.
Используйте надежные пароли. Сочетание цифр и букв верхнего и нижнего регистра не может быть надежным. В настоящее время существуют некоторые программы, которые преодолевают такую защиту. Тем не менее, более надежные пароли могут сделать это сложнее. Не использовать один и тот же пароль для разных доменов и страниц также является хорошей идеей.
Избегайте отметки вашего живого местоположения на ваших сообщениях.
Используйте разные адреса электронной почты для каждого конкретного использования: работа, социальные сети, личная электронная почта, банковские счета и т. д.

Пример.

В Брюсселе, Бельгия, человек, который предложил прочитать мысли добровольцев, установил палатку. Люди, принявшие предложение, были поражены тем, что этот человек о них догадывался. Он знал о них много такого, чем они не делились с близкими людьми.

Сбор информации

Попав в Интернет, вы становитесь потенциальной мишенью. Это верно, даже если у вас нет какого-либо профиля в социальных сетях. Другие услуги, которые вы используете, могут хранить вашу информацию в интернете (история болезни, транзакции по счетам, адреса, интернет-магазины и т. д.). Это неизбежно! Однако, если мы будем осторожны с тем, что мы публикуем в интернете, мы можем снизить риск стать жертвой этих вредоносных действий.

Что такое современное информационное общество?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *