морепродукты

Семь причин, почему морепродукты полезны для мозга

Морепродукты вкусные, но знаете ли вы, что они также могут помочь сохранить ваш мозг здоровым и предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера? Продолжайте читать, чтобы узнать, почему вы должны включать больше морепродуктов в свой рацион.

морепродукты

В последние несколько лет ученые установили, что диета оказывает определяющее влияние на работу мозга. В связи с этим фактом, употребление морепродуктов приносит пользу мозгу во многих отношениях.

Диетологи считают морепродукты отличным дополнением к вашему рациону, так как они питательны для здоровья мозга в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Морепродукты также идеальный выбор для людей, которые пытаются похудеть.

Недавние исследования здорового питания подтверждают утверждение о том, что морепродукты полезны для здоровья, поскольку они покрывают около 80% потребностей в питании для всех возрастных групп. Морепродукты содержат много белка

Включение морепродуктов в ваш рацион поможет вам оставаться здоровым. Не имеет значения, какие морепродукты вы едите. Просто выберите которые вам нравятся!

Употребление морепродуктов улучшает память!

Регулярное употребление морепродуктов напрямую влияет на концентрацию, память и интеллектуальную активность, поскольку содержит умеренный уровень марганца. Это одно из тех питательных веществ, которые ваше тело не вырабатывает самостоятельно. Таким образом, вам необходимо получать марганец из своего рациона, для полноценной работы нейронов головного мозга.

Витамины, минералы и жиры в морепродуктах важны для оптимального развития мозга. Диета, богатая морепродуктами, улучшит вашу умственную ловкость и память.

Морепродукты повышают самооценку.

Морепродукты могут даже повлиять на вашу самооценку из-за количества триптофана, который в них содержится. Триптофан-одна из восьми незаменимых аминокислот. Это метаболический предшественник серотонина. Этот гормон передает сигналы между нервными клетками и напрямую влияет на ваше настроение.

Если вы пытаетесь похудеть, морепродукты могут помочь. Как мы упоминали ранее, в них мало жира и много белка, поэтому вы будете меньше есть при этом чувствовать себя сытым.

Морепродукты улучшают неврологическое развитие.

Исследователи из Амстердамского университета обнаружили, что младенцы и маленькие дети, чьи матери ели морепродукты во время беременности, показали лучшее неврологическое развитие.

Морепродукты снижают интеллектуальную усталость.

Морепродукты богаты цинком, минералом, который помогает мозгу быть в тонусе, уменьшает стресс и беспокойство.

Поскольку морепродукты умеренно калорийны, их легко переваривать. Однако, несмотря на это, они по-прежнему дают вам необходимую энергию для ежедневной активности. Если вы активный человек, морепродукты — отличный выбор для вас.

Улучшают настроение.

Психологи и нейропсихологи рекомендуют употреблять достаточное количество витамина В12 для предотвращения депрессии. Ешьте пятьдесят граммов морепродуктов в неделю, чтобы получить недельную норму этого витамина.

Также читайте: 5 неочевидных симптомов проблем с сердцем у женщин

Морепродукты с высоким содержанием антиоксидантов.

Морепродукты содержат селен, одно из питательных веществ, необходимых организму для предотвращения окисления. Кислород является важнейшем элементом для жизни. Однако, если вы не контролируете свой рацион, вы, скорее всего, будете болеть и стареть быстрее. Селен замедляет реакции произведенные оксидацией позволяя вам дольше оставаться молодым и здоровым.

морепродукты

Защищают от болезни Альцгеймера.

В недавнем исследовании, опубликованном в Journal of the American Medical Association (JAMA), исследователи обнаружили, что употребление морепродуктов как часть вашей обычной диеты снижает риск болезни Альцгеймера на 47%.

Исследователи изучили рацион и пищевые привычки 286 участников. Когда участники умирали, они анализировали их мозг, чтобы попытаться обнаружить связь между диетой, памятью и старением. Никто из участников не был диагностирован с болезнью Альцгеймера, когда исследование началось, но те, кто часто ел морепродукты, были значительно менее склонны к развитию дегенеративного неврологического состояния.

Еще одна причина, почему употребление морепродуктов полезно для вашего мозга, заключается в том, что это снижает риск болезни Альцгеймера.

В заключение, необходимо отметить, что разнообразная диета, содержащая свежие фрукты и овощи, углеводы, зерно, хлеб, цельнозерновые макароны, коричневый рис, молочные продукты, рыбу и морепродукты, поможет вам оставаться здоровым в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *