винтажные фотографии

Старинные фотографии людей, которые дают нам заглянуть в повседневную жизнь 1900-х годов

Как небо и земля отличается жизнь в 2019 году и 100 лет назад. В начале 20-го века люди жили своей повседневной жизнью -от свиданий до прогулок в парке, – но это было совершенно иначе, чем то, что мы делаем сейчас. Во-первых, люди были намного смелее в своей деятельности, и у них постоянно были такие вещи, как война и голод, которые сильно влияли на их образ жизни. От домашних крокодилов до погружения в Ниагарский водопад в бочке — эти старинные фотографии покажут вам, какой была жизнь в первой половине 1900-х годов.

Онлайн знакомства были совсем не такие.

Вот как выглядело типичное свидание двух молодых людей на ярмарке в Хэмпстед-Хит в Лондоне в 1922 году. Это развлечение может быть крайне травмоопасно, ведь у них нет защитного снаряжения. Надеюсь им не пришлось ехать слишком далеко.

старинные фотографии

Воздушные кабели использовались в качестве транспортных средств более 2000 лет, но только в 1739 году, когда канатоходец Роберт Кадман впервые использовали их в качестве развлечения. К сожалению, катание на них и привело его к гибели.

Этот Гений Наслаждался Простыми Вещами.

старинные фотографии

«Жизнь похожа на езду на велосипеде. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться», — писал Альберт Эйнштейн своему сыну Эдуарду в 1930 году. Действительно, езда на велосипеде явно доставляла Эйнштейну удовольствие, о чем свидетельствует его фотография, сделанная у дома Бена Мейера в Санта-Барбаре в 1933 году. Мейер был попечителем Калифорнийского технологического института, где Эйнштейн был приглашенным профессором в начале 30-х годов.

Езда на велосипеде, должно быть, была дорога сердцу Эйнштейна. Первая поездка на велосипеде состоялась в 1817 году в его родной Германии и говорят, что он якобы ехал на велосипеде, когда ему пришла в голову теория относительности.

У Них Были Непрактичные Идеи Насчет Оружия.

старинные фотографии

Во время Второй мировой войны Германия разработала Krummlauf, изогнутое крепление ствола, которое должно было позволить солдатам стрелять из-за углов и других барьеров, не подвергая себя ответному огню.

Изогнутый ствол был также оснащен перископом, который позволял солдатам определять предстоящие угрозы с безопасной позиции. Хотя это казалось хорошей идеей, Krummlauf на самом деле оказался не очень эффективным – в зависимости от угла ствола, его хватало только на 160 — 300 выстрелов.

14 удивительных историй людей, которые не попали на Титаник

Отправляемся На Неспешную Прогулку.

мать и дитя

На пороге Второй мировой войны над гражданами Европы нависла угроза воздушного нападения. Опасаясь отравления газом, люди принимали крайние меры предосторожности, чтобы защитить себя, когда занимались своей повседневной деятельностью.

Эта большая коляска оснащена герметичной, газонепроницаемой крышкой, которая позволяет ребенку получать свежий воздух через фильтр поверх нее. «Безопасность превыше всего», — так говорит эта женщина попутно надевая противогаз.

Они Были Настоящими Сорвиголовами.

старинные фотографии

Этот строитель в Нью-Йорке решил выкинуть дерзкий трюк и пройти по строительной балке двадцать этажей в воздухе – и все это с завязанными глазами! Эта фотография была сделана в 1925 году, в то время, когда строительные работы были на каждом шагу, поскольку строились самые знаковые небоскребы Нью-Йорка.

Камеры также были модной, новой вещью в те дни, и рабочие решили повеселиться, позируя в воздухе. При строительстве погибло много людей. Считалось, что один человек умрет за каждый миллион долларов, потраченный на небоскреб.

Мальчик И Его Лучевая Пушка.

старинные фотографии

Мы можем только представить, что происходило за кулисами этой фотографии. Судя по улыбке мальчика, он был в восторге от последней и величайшей игрушки своего времени — лучевого ружья. Мама, наверное, заставила его остановиться, чтобы сфотографироваться, прежде чем ему разрешили пойти и повоевать с воображаемыми инопланетянами.

Лучевые ружья были популярны в золотой век научной фантастики начала 40-х годов и были популяризированы такими комиксами, как Бак Роджерс и Флэш Гордон. Дети 50-60-х годов любили играть с игрушечными лучевыми ружьями.

Стою В Полный Рост Рядом С Эмпайр Стейт Билдинг.

старинные фотографии

Джарли Смит (сверху), Джуэлл Ваддек (слева) и Джимми Керриган (справа) — смелые акробаты, которые решили провернуть этот удивительный трюк на карнизе Эмпайр Стейт Билдинг 21 августа 1934 года. Доказательство этого подвига показывает, что акробаты умудряются переходить в разные позиции, не боясь упасть.

К моменту завершения строительства 11 апреля 1931 года Эмпайр-Стейт-Билдинг достигал 1250 футов в высоту-в общей сложности 102 этажей! Это было самое высокое здание своего времени, до 1972 года, когда Всемирный торговый центр занял свое почетное первое место.

Прогулка с домашним крокодилом.

девочка с крокодилом

Эта девочка берет своего домашнего крокодила на прогулку. Она выглядит совершенно безразличной к тому, что у него есть зубы! По-видимому, владение одним из этих пресмыкающихся или их близким кузеном, аллигатором, не было ненормальным для того времени.

В то время были фермы аллигаторов, где жили тысячи аллигаторов всех возрастов и размеров. Гости могли приехать на эти фермы, чтобы покататься на них, и некоторые из животных были даже проданы гостям. Посетители также регулярно обращались с животными, несмотря на предупреждения не делать этого.

Вы должны это видеть — дайвинг на лошадях.

старинные фотографии

Эти люди собрались вокруг, чтобы увидеть, как Юнис Уинклесс выполняет один из самых захватывающих видов спорта в то время: дайвинг. В 1905 году 4 июля Уинклесс выполнила этот трюк. Каскадерша нырнула с пятидесятифутовой вышки в небольшой бассейн, не слезая с лошади.

Это был, безусловно, один из самых смелых трюков, выполненных в рамках шоу Wild West, которые были популярны в начале 1900-х годов. Другие развлечения включали в себя имитацию охоты на бизонов, родео и, конечно же, соревнования по стрельбе.

Катание На Роликах В Парке.

катание на роликах

Роликовые коньки были изобретены еще в середине 1700-х годов. В то время роликовые коньки были очень похожи на современные, но ими было трудно управлять и очень трудно останавливать, поэтому они не были очень популярны. Но в 1913 году появились педальные коньки.

Чарльз А. Нордлинг из города Суйсун, штат Калифорния, создал эту вариацию на классическом роликовом коньке, где колеса вращались нажатием на педаль человеком. Это позволяло не тратить много энергии и кататься на высокой скорости.

Прогулка По Морю Бревен.

прогулка по бревнам

Эти лесорубы ходят по куче бревен, которые плавают посреди реки. Этот бревенчатый затор на реке Литтлфорк в Миннесоте используется для строительства грузовой стрелы. В то время стрелы использовались для сбора плавающих бревен, которые упали в водоем из-за опалубки в соседних лесах.

К 1900 году лес на Среднем Западе истощился, и лесорубы перебрались на северо-запад Тихого океана. Это было незадолго до того, как ресурсы стали дефицитными, а леса продолжали вырубать с растущей скоростью.

В то время хрюшки могли летать.

летающая свинья

Подполковник Мур — Брабазон был пионером в английской авиации. Возможно, когда он был мальчиком и говорил, что хочет летать на самолетах, люди насмехались и говорили: “Когда свиньи начнут летать и ты полетишь.”

Мур — Брабазон был не только первым англичанином, пилотировавшим машину тяжелее воздуха в Англии, но и первым человеком, получившим квалификацию пилота в Соединенном Королевстве. 30 октября 1909 года он также помог свинье взлететь, доказав, что все его скептики ошибаются. Чтобы провернуть этот трюк, Мур — Брабазон положил маленькую свинью в мусорную корзину и привязал ее к стойке крыла своего самолета.

На Пляже Был Дресс-Код.

винтажные фотографии

Эти дамы измеряют свои купальники, чтобы убедиться, что они соответствуют закону. В 1922 году полковник Шеррилл, управляющий общественными зданиями и территориями в Вашингтоне, округ Колумбия, издал приказ, согласно которому все купальные костюмы, надетые на пляже, должны быть не выше шести дюймов выше колена.

Если бы вы нарушили этот закон в те дни, полицейский мог бы выписать вам штраф. Некоторые полицейские патрулировали местные пляжи специально с целью измерения женских купальных костюмов.

Интересные исторические события, которые никто не может объяснить

За Решеткой По Пути В Тюрьму.

старинные фотографии

В 1924 году полиция уже начала использовать мотоциклы и даже имела право задержать кого-то на месте, если бы захотела. Этот дорожный полицейский из Лос-Анджелеса запер одного угрюмого автомобилиста в своей камере.

Преступник был уже за решеткой, когда добрался до участка. Очевидно, этот метод долго не продержался. Это было довольно опасно для человека в камере коляски, и большую часть времени полицейскому даже не нужно было использовать его, поэтому он тащил дополнительный вес без причины.

Костюмы Мишлен были хитом.

Костюм Мишлен

Michelin Man — одна из старейших торговых марок в мире. По прозвищу Бибендум, талисман Мишлен дебютировал в 1894 году. Идея для этого круглого талисмана пришла от промышленников Эдуарда и Андре Мишлена. Однажды братья заметили стопку шин, и Эдуард предположил, что она похожа на человека без рук.

Четыре года спустя Андре встретил карикатуриста Мариуса Руссильона, у которого был забракованный клиентом образ крупного мужчины, держащего пиво, который он нарисовал для пивоварни. Андре предложил заменить человека фигурой шины, так и появился знаменитый логотип.

Раньше был лимит на охоту на бизонов.

кладбище бизонов

Бизон был популярным животным для охоты в США в 19 веке. Десятки миллионов бизонов бродили по стране, особенно на Великих равнинах. Бизон — крупнейшее млекопитающее Северной Америки и может достигать до 900 кг. в весе.

Как вы можете видеть на фото — охотники убивали бизонов в огромных количествах, пока их не осталось всего несколько сотен. После этого охота на них стала регламентирована.

Они Делали Все Ради Славы И Богатства.

старинные фотографии

24 октября 1901 года Энни Эдсон Тейлор стала первым человеком, который переплыл Ниагрский водопад в бочке и выжил. Школьному учителю из Мичигана на пенсии очень нужны были деньги и Энни решила, что слава от этого трюка поможет решить эту проблему.

В свой 63-й день рождения Тейлор забралась в пятифутовую бочку из-под маринованных огурцов, внутри которой лежал матрас. Ее вытащили на буксире на середину Ниагары и отпустили, позволив течению скинуть ее с 177-футового обрыва. За исключением пореза на голове, Тейлор выжила.

Еще один день на работе для этого мальчугана.

разносчик газет

Этот шестилетний мальчишка-газетчик работал по меньшей мере год, когда 9 мая 1910 года в Сент-Луисе, штат Миссури была сделана его фотография. В те дни доставка или продажа газеты часто были первой работой подростка.

В то время как некоторые из них устанавливали маршруты подписки, на которых они работали в качестве разносчиков газет, другие продавали газеты на улице, выкрикивая сенсационные заголовки. Некоторые амбициозные молодые люди часто делали и то, и другое. В это время газетчики были основными распространителями газет для широкой публики.

Ходьба с обнаженными ногами.

старинные фотографии

Эти две женщины приковывают к себе все внимание, выходя на публику в шортах. В колониальные времена пуритане хотели помешать людям одеваться экстравагантно, и эти идеалы веками влияли на американское правительство. Ради скромности, многие города по всей Америке запретили носить шорты еще в 1930-х годах.

На фотографии изображена, предположительно, одна из первых двух женщин, которые носили шорты на публике, хотя это был спорный момент. Дальнейшие фотографические свидетельства этих женщин показывают, что они бродили по улицам города в качестве моделей, так что, вероятно, это была постановочная фотография.

Где есть воля, там есть и путь.

ботинок самогонщика

Это фото полицейского, примеряющего коровий башмак самогонщика в Вашингтоне, округ Колумбия, в июне 1924 года. Несмотря на запрет, который продолжался в 20-х годах, некоторые люди все еще находили способы, чтобы делать запасы спиртного. Самогон производился и незаконно перевозился по всей Америке, так как люди искали способы пить, не попадаясь.

Некоторые самогонщики добавляли эти приспособления к своим ботинкам, чтобы полиция не могла отследить их следы, думая, что это следы коровы. Это был идеальный способ сбить копа со следа.

Всего лишь маленький глоток.

Отец и сын

На этой фотографии 50-х годов мужчина пьет пиво со своим маленьким сыном в ирландском пабе. Воспитание детей тогда определенно сильно отличалось от сегодняшнего, учитывая, что некоторые родители позволяли своим детям делать, например, глотнуть алкоголя. Многие родители позволяли своим детям ездить в машине без ремней безопасности!

Кто-то может возразить, что этот маленький мальчик не сын этого человека, хотя на самом деле он потягивает пену в верхней части кружки, не само пиво. В те дни именно с этой целью в барах околачивались дети.

Подготовлено по материалам Pastfactory

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *