Что значить любить себя?

Что значить любить себя?

Что значить любить себя?

Вот я стою перед зеркалом, наблюдаю и чувствую себя. Я молча смотрю на отражение и вижу себя. В каждом человеке есть сочетание одного и того же и, в то же время разных вещей, но каждый раз это подлинно и неповторимо. Вот кто ты и кто я.

Я готов отправиться в самый дальний уголок своего существа, чтобы быть честным с самим собой и отдать себе всю любовь, которую я так часто забываю дать. Я всегда надеюсь, что другие дарят мне эту любовь, но я всегда разочарован, потому что это немного не то, что мне нужно.

Оскар Уайльд как-то сказал: «лучшая история любви — это та, что у вас с самим собой.”

Вот почему я искал этот момент наедине с собой, чтобы сказать все, что я никогда не говорил. Я люблю себя. Это звучит странно и неописуемо, но я продолжаю. Может быть это непривычно, и мне просто нужно быть более восторженной.

Я люблю себя!

Я люблю себя, потому что я уникальный и неповторимый человек. Нет никого похожего на меня, как нет никого похожего на тебя. У нас может быть что-то общее, но нет двух одинаковых людей.

Я люблю себя, как люблю все, что выходит из меня и все, что я храню внутри. Хотя иногда я делаю это бессознательно.

Я люблю себя таким, какой я есть, с моими достоинствами и недостатками, моими потенциальными качествами и теми, которые я все еще пытаюсь улучшить.

Я люблю себя. Поэтому подразумевается, что я люблю все свое тело, таким, какое оно есть. То, что я воспринимаю, слышу, чувствую, пробую и обоняю.

Я также люблю свой ум и все мысли и чувства, которые он порождает. Какими бы они ни были.

Я люблю и принимаю себя, так что я могу двигаться к познанию себя самым искренним и деликатным способом, который я могу. И поэтому я могу искать решения с надеждой и храбростью для каждой из моих трудностей, если это вообще возможно. А если нет, я принимаю бесконечные возможности, которые жизнь хочет мне предоставить.

Любя себя, я научился смотреть на кризисы и проблемы как на возможности, а не как на неудачи. Я наблюдаю за тем, что происходит вокруг меня, что я думаю и чувствую, и нахожу в этом уроки, считая себя ответственным за это.

Я люблю себя и поэтому знаю, что во мне есть все ресурсы и инструменты, необходимые для выживания. Мне предстоит преодолеть множество барьеров.

Я люблю себя и свои эмоции. Я люблю радость, вину, печаль, страх. Мне нравятся все эмоции, которые я испытываю, потому что я знаю, что каждая из них показывает мне что-то, чтобы продолжать узнавать и работать над собой, а самое главное чувствовать себя живым.

Я люблю себя. И не только себя, но и все мои мечты, иллюзии, надежды и вызовы. Я знаю, что все они являются частью того, кто я. мои успехи и мои неудачи. Возможно, в силу обстоятельств у меня не было другого выхода, но я всегда могу найти альтернативу, если того требует ситуация.

Я люблю себя и поэтому не сравниваю себя, потому что это не приносит мне пользы. Сравнивать людей или ситуации бесполезно, потому что я не пережил того, что пережили вы, а вы не пережили того, что пережил я. И поэтому ситуации разные. Каждый живет, основываясь на своем опыте.

Я люблю себя. Я знаю, что есть еще аспекты себя о которых я не знаю. Но я хочу открыть и развить их.

Я люблю себя самым искренним и настоящим образом, безусловно. И именно поэтому я забочусь, прощаю и позволяю себе наслаждаться жизнью.

Любите себя и люди полюбят вас!

Подготовлено по материалам exploringyourmind.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *