Римская общественная баня

Эта Римская общественная баня была построена 2000 лет назад и до сих пор работает

Расположенная среди зеленых сосен, кедров и пышных дубовых лесов Таврских гор, недалеко от города Эль-Хамма в северной части Алжира, провинции Хеншеле. Мягкий средиземноморский климат сменяется живописными видами уникальных природных ландшафтов. Среди них можно найти редкую жемчужину-древнеримскую баню, которая существует уже 2000 лет и является национальным историческим наследием, охраняемым государством. Баня называется Хаммам Эссалихин (баня праведных или термальные ванны Флавия) и до сих пор используется сегодня, как это было тысячи лет назад. Известная своими терапевтическими преимуществами, она привлекает не только местных жителей, но и туристов со всего мира.

Римская общественная баня

Свежий воздух гор (1.500 м. над уровнем моря) в сочетании с выдающейся древнеримской архитектурой и лечебными достоинствами воды бань — привлекает почти 700 000 посетителей каждый год.

Римская общественная баня

Воды Хаммам Эссалихин, как известно, чисты и чрезвычайно богаты минералами. Температура воды составляет около 70°C (158 °F) и, как полагают, помогает при ревматических, дерматологических, а также респираторных заболеваниях. Конечно, как и любой другой респектабельный спа-центр, Хаммам Эссалихин предлагает расслабляющие процедуры, массаж и даже сеансы гидротерапии, предлагаемые физиотерапевтами, работающими там.

Римская общественная баня

Хаммам Эссалихин имеет два бассейна: прямоугольный предназначен для мужчин, в то время как круглый бассейн используется женщинами. Бассейны имеют восемь метров в диаметре и почти полтора метра в глубину. Однако, несмотря на то, что место настолько популярно не только среди местных жителей, но и туристов, ему не хватает хорошей инфраструктуры, поэтому добраться туда не так просто. Но мы все знаем, что хорошие вещи требуют времени, верно?

Римская общественная баня

Что самое волшебное в этом месте, так это то, что даже после 2000 лет землетрясений, политической нестабильности, экономической борьбы и даже войн – оно по-прежнему гордо стоит и продолжает традицию ежедневного ритуала купания. Бани по-прежнему являются очень важной частью культуры, так как они также используются в качестве общественного места для обсуждения новостей и важных вопросов в непринужденной атмосфере.

Римская общественная баня

В древнеримской культуре и обществе купание играло огромную роль – это был обычный повседневный ритуал и практиковался в различных социальных классах. Сегодня мы рассматриваем купание как очень личное и интимное занятие, но для римлян это было нормой. Построенные на естественных горячих источниках, Римские бани напоминали современные курорты. Римляне понимали преимущества обогащенной минералами чистой воды и ее влияние на здоровье.

Подготовлено по материалам Boredpanda.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *