Кулинарные лайфхаки

6 кулинарных лайфхаков, чтобы уменьшить потребление холестерина

Кулинарные лайфхаки

Cбалансированная диета с большим количеством фруктов и овощей является одним из главных факторов и ведет к предотвращению высокого уровня холестерина.

Накопление холестерина в артериях, известное в медицинских терминах как гиперхолестеринемия, является распространенным состоянием в современном мире и связано с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Этот жир, который выделяется естественным путем в печени, образует твердый налет, который блокирует артерии. Затем, затрудняя кровообращение, он мешает работе вашего сердца.

Самое тревожное, что многие люди игнорируют тот факт, что холестерин содержится в самых разнообразных продуктах которые мы едим регулярно, что приводит к дисбалансу в уровнях плохого и хорошего холестерина.

Кроме того, поскольку очевидные симптомы не наблюдаются, некоторые люди не понимают, что у них высокий уровень холестерина. В результате не контролируя его, можно получить более серьезные последствия.

Следовательно, важно пытаться поддерживать стабильный уровень, принимая привычки здорового образа жизни и применяя на практике некоторые кулинарные трюки, которые помогут ограничить потребление холестерина.

1.Избегайте соусов и заправок.

Кулинарные лайфхаки

Готовые соусы и приправы помогают улучшить вкус мяса, овощей и многих других блюд. Но проблема в том, что они полны жиров, холестерина и других добавок, которые со временем могут повлиять на ваше здоровье. Фактически, регулярное их употребление является одной из причин высокого уровня холестерина и проблем с метаболизмом.

Рекомендации.

Если вы хотите улучшить вкус своей пищи, выберите здоровые заправки, такие как:

Сметана
Горчичное зерно
Греческий йогурт
Натуральная томатная паста
Травы и специи
Яблочный уксус
Лимонный сок
Красное вино

2. Выбирайте нежирные молочные продукты.

В то время как молочные продукты содержат полезные для нашего здоровья питательные вещества, важно иметь в виду, что они являются значительным источником холестерина из-за того, что они животного происхождения.

Цельное молоко, жирные йогурты, сыр и другие подобные продукты полны насыщенных жиров, которые усваиваются организмом и способствуют возникновению гиперхолестеринемии.

Рекомендации.

1.Покупайте ”нежирные“, «легкие» или «обезжиренные» версии ваших любимых молочных продуктов.
2. При любой возможности замените молочные продукты альтернативами растительного происхождения.


Лучшие продукты, которые богаты железом, зачем они вам нужны?

3. Ограничьте использование маргарина.

Кулинарные лайфхаки

Маргарин есть во многих рецептах. Многие люди не знают, но маргарин является значительным источником холестерина. Хотя это вкусно и очень универсально, лучший вариант-уменьшить потребление и заменить его здоровыми жирами.

Рекомендации.

Если вы привыкли использовать маргарин в своих рецептах, попробуйте использовать здоровые жиры, такие как:

Подсолнечное масло
Оливковое масло
Рапсовое масло
Кокосовое масло
Масло семян авокадо

4. Пересмотрите ваши методы готовки.

Многие люди не думают о способе приготовления пищи. Хотя может показаться, что это не имеет значения, на самом деле это имеет много общего с высоким уровнем холестерина. Этот жир, как и триглицериды, имеет тенденцию накапливаться в ваших артериях, когда насыщенные масла и жиры используются в кулинарии.

Рекомендации
1. Прежде всего, вместо жарки попробуйте жарить на гриле, жарить на огне или на пару.
2. Также старайтесь готовить при низких температурах, чтобы сохранить питательное качество ингредиентов.

5. Используйте оливковое масло в вашей диете.

Кулинарные лайфхаки

Благодаря высокой концентрации важнейших питательных веществ и полезных жиров, оливковое масло является обязательным ингредиентом на вашей кухне. Оливковое масло Extra virgin содержит омега-3, витамин Е и необходимые минералы, которые увеличивают присутствие хорошего холестерина (ЛПВП) в крови.

В сочетании с антиоксидантами оно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации.

Ешьте ложку оливкового масла натощак.
Используйте оливковое масло для приготовления салатных заправок.
Добавьте оливковое масло в супы, рагу, смузи и другие блюда.

6. Увеличьте потребление фруктов и овощей.

Красное мясо, обработанное мясо и другие продукты с высокой степенью переработки являются источником плохого холестерина (ЛПНП). Вместо того, чтобы есть эти продукты в больших количествах, выбирайте больше свежих фруктов и овощей. Вы не только не будете испытывать чувство голода, но и очистите артерии и снизите уровень холестерина.

Рекомендации.


Обязательно съедайте по одному фрукты каждый день.
Во время приема пищи половина тарелки должна быть занята овощами.
Старайтесь есть овощи сырыми, когда это возможно, таким образом вы получите максимум витаминов из каждого продукта.
Снижение потребления холестерина возможно и не слишком обременительно. Просто запомните эти простые рекомендации и начните контролировать уровень холестерина. Ваше сердце будет вам благодарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *